Cara Mudah Naklukin Dosen Pembimbing

Bagi para mahasiswa, terutama yang sedang menghadapi masa-masa diambang batas waktu, menghadapi dosen killer memiliki tantangan tersendiri. Selain kamu harus ngebut menyelesaikan tugas akhir, kamu juga tidak meiliki banyak waktu untuk menjalani berbagai adegan drama …

Continue reading

Tipas Berbelanja Furnitur Online

Ada banyak hal yang dapat kamu lakukan ketika sedang ada di dunia maya. Berselancar. Berbagi. Berteman. Berbelanja. Iya. Berbelanja. Untuk banyak kaum milenial saat ini, belanja bukan lagi tentang waktu, tempat, atau pun jarak. Iya. …

Continue reading

Tips Makan Pedas Tanpa Mules

Banyak orang yang suka makan pedas memiliki lidah yang kuat namun dengan kondisi lambung yang lemah. Rasa pedas yang bersumber dari cabe ini memang memabukkan, sakit tapi tidak membuat kapok. Kandungan vitamin C yang tinggi …

Continue reading

Tips Efektif Bersihin Gadget

Belajar itu boleh aja dimana saja. Ya memang belajar dimana saja bisa sih. Tapi kalo udah dimana aja, hati-hati ya gawainya. Dibawa. Dijaga. Dirawat baik-baik. Iya. Dirawat ya. Banyak banget gawai yang pada akhirnya harus …

Continue reading

Tips Menggunakan Rem Motor Untuk Mengurangi Potensi Kecelakaan

Semakin tahun jumlah kecelakaan, khususnya sepeda motor, semakin meningkat tiap tahunnya. Namun, bukan berarti tidak bisa dicegah. Salah satu caranya adalah dari diri kita sendiri dalam meningkatkan kemampuan berkendara. Tehnik ini dianggap paling mudah, namun …

Continue reading

Tips Melupakan Mantan yang Bikin Kamu Baper Kebangetan

Mantan itu ibarat jerawat yang nempel di wajah, semakin kamu pikirin jerawatnya semakin nambah, semakin kamu lihatin semakin ngeselin. Kamu perlu melakukan beberapa hal ini agar kamu bisa terbebas dari baper mikirin mantan. Unfriend dari …

Continue reading

Resep Kimbab Untuk Memasak Bersama Si Kecil

Sering menjumpai si kecil membuang-buang bekal makan siangnya? Atau suka sedih saat melihat mereka sulit menghabiskan sarapan? Ibu-ibu pasti sering mengatasinya dengan membuat tampilan cantik dan menarik pada makanan yang disajikan. Namun ada cara lain …

Continue reading

Jangan Dibuang! Ini Dia Tips Memanfaatkan Sampah Makanan

Masalah sampah selalu menjadi maalah global yang tak kunjung mengalami perbaikan setiap tahunnya. Sebuah laporan dari media massa menyebutkan bahwa saat ini DKI Jakarta saja telah menghasilkan 4ribuan ton sampah dapur setiap harinya. Ternyata bagaimana …

Continue reading

TIPS MEMILIH IKAN SEGAR DI PASAR

Sejak kecil kita sudah diajarkan mengenai pola makan Empat Sehat Lima Sempurna¬† yang terdiri dari makanan pokok, lauk-pauk, sayur-mayur, buah-buahan dan disempurnakan dengan segelas susu. Meskipun demikian, namun kita tetap harus pintar memilih makanan yang …

Continue reading

TIPS MENJAGA HUBUNGAN LDR

Long Distance Relationship atau yang kita kenal dengan LDR adalah hubungan jarak jauh yang dijalani oleh dua orang yang saling berkomitmen, entah itu pacaran maupun pernikahan. Terbentang jarak dan juga waktu di antara keduanya tidak …

Continue reading